Публикации
статьи по геодезии, картографии, фотограмметрии, ГИС и ДЗЗ

Аникушкин Михаил Николаевич

В 2002 г. окончил факультет вычислительной техники Пензенского государственного университета по специальности "вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Первоначально трудился в области ГИС и электронной картографии. Работу в лазерном сканировании начал в 2003 г. с должности инженера службы технической поддержки, 2008 г. - руководитель проектов. 2011 г. - генеральный директор компании "Триметари" (Санкт-Петербург). Область интересов - наземное и мобильное лазерное сканирование.

Опубликованные статьи автора

Компания Триметари завершила лазерное сканирование и 3D-моделирование Шуховской башни на Шаболовке

автор: Аникушкин Михаил Николаевич

Шуховская радиобашня на Шаболовке - удивительное во всех смыслах творение, созданное по проекту русского инженера, архитектора и учёного, почётного академика Владимира Григорьевича Шухова в 1922 году.

Лазерное сканирование тоннеля из комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений

автор: Аникушкин Михаил Николаевич

Слышали ли вы когда-нибудь об инновационной технологии лазерного сканирования? Данный метод применяется довольно широко в архитектуре, строительстве и реставрации, промышленной реконструкции, геодезии, создании проектов по дорогам, мостам и тоннелям и во многих других областях. Теперь выполнить проекции каких-либо сооружений, мостов, тоннелей и даже памятников архитектуры достаточно легко и быстро можно с помощью этого уникального изобретения.

Страницы: 1